Турция-2019: что обещает раннее бронирование?

Ответы на частые вопросы туристов

Сотни тысяч запросов в Яндексе: интерес туристов к раннему бронированию путевок в Турцию на лето 2019 года очевиден уже сейчас. Насколько выгодно покупать тур заранее?
Корреспондент Иван Любезный HotLine.travel ответил на самые распространенные вопросы туристов.

Раннее бронирование – что это?

Это акции, согласно которым максимальную скидку получает тот, кто покупает тур заранее. Главная идея в том, что раннее бронирование гарантирует скидку на нужный отель в Турции даже в самый «высокий» сезон.

Сколько можно сэкономить?

Ранние продажи туров проходят в несколько этапов. Первая волна предновогодняя, при бронировании и оплате летних туров реально получить выгоду до половины стоимости размещения. После Нового года с уменьшением количества предлагаемых комнат в отелях в рамках акции раннего бронирования снижается и размер скидки, примерно на 10 % в месяц.

В марте продажи по специальным ценам обычно заканчиваются.

Однако самая главная фишка раннего бронирования турецких отелей состоит в том, что в период действия акции доступны наиболее востребованные 5* отели за разумные деньги. Гостиницы попроще в Турции популярны у туристов из СНГ в куда меньшей степени, чем у европейцев. Поэтому квоты для рынка  СНГ в бюджетном сегменте выбираются намного дольше. И горящую путевку в такие отели даже в июле и августе поймать часто удается без специальных усилий. Мои друзья неоднократно в этом убеждались.

Когда бронировать туры в Турцию на лето-2019?

Уверен в одном – чем раньше, тем лучше. Обычно первые предложения появляются в сентябре-октябре, а пик продаж приходится на декабрь и продолжается после новогодних праздников до конца марта.

Какие еще плюсы?

Дело не только в размере скидки. Опытные туристы, фанаты ежегодного отдыха на Средиземноморском побережье Турции, стараются бронировать любимые отели в первых рядах, чуть ли не в момент старта продаж. Объяснение простое – самые востребованные отели, точнее, номера в них, очень быстро заканчиваются. И в дальнейшем, даже без скидок, найти номер в летние месяцы очень непросто. К слову, в пляжных отелях Турции «низких» дат в сезоне немного. Сразу после майских праздников наблюдается короткий спад, а всё остальное время вплоть до начала октября спрос стабильный и цены соответствующие.

И ещё важный момент – удобное время вылета. Согласитесь, большинство из нас хотели бы не терять понапрасну драгоценные часы отпуска. Бронируя свой тур заранее, в нашем случае за полгода до летнего отпуска, есть богатый выбор вариантов перелета. Заранее – больше возможностей забронировать вылет утром, а вернуться вечером. Выбрать перелет чартерным или регулярным рейсом, определиться с авиаперевозчиком. А самое главное – сейчас пока есть время, чтобы спокойно подумать, определиться, и всё четко распланировать. И попасть в тот отель и в те даты, которые удобны вам и вашим спутникам, а не брать в последний момент что осталось и по ценам «высокого» сезона.

Какие условия раннего бронирования туров в Турцию на 2019 год?

Основные правила получения скидок на турецкие отели плюс-минус похожи у большинства крупных туроператоров для турагентов, которые, в свою очередь, транслируют их туристам. Перед написанием этой статьи я посмотрел соответствующие разделы сайтов крупных туроператоров, отправляющих ежегодно большое количество туристов в Турцию. ANEXCoralTUITEZ TOUR«Интурист» – открыли продажи на лето-2019 еще в сентябре. Опубликованные правила раннего бронирования различаются в деталях, но основные условия для получения специальных тарифов сводятся к двум пунктам:

✔ предоплата в момент бронирования варьируется от 20 до 100 % в зависимости от выбранного отеля и дат размещения
✔ не допускается модификация созданного бронирования – нельзя менять даты, отель и фамилии клиентов

Чем я рискую?

А вот и ложка дёгтя. При всех плюсах и выгодах раннего бронирования всегда есть риск, что что-то пойдет не так. Если у вас поменяются планы или наступят обстоятельства, которые заставят или отказаться от долгожданного отпуска, или менять даты поездки или состав участников, то потери на штрафах будут неминуемы.

Также бывает обидно, когда тур давно забронирован и оплачен, а вдруг появляется более низкая цена на такую же путевку. Сейчас большинство известных туроператоров стараются решить подобные проблемы в пользу туристов и либо возвращают разницу в стоимости, либо гарантируют сразу в момент бронирования лучшую цену.

Но если отбросить эти минусы, то раннее бронирование выгодно всем:
– туристам: могут забронировать популярный отель с хорошим дисконтом в удобные даты;
– туроператорам: получают необходимые оборотные средства для оплаты гарантий в отелях и блоков мест на чартерных рейсах;
– турагентам: привлекают клиентов дефицитным в сезон продуктом по хорошей цене и, как следствие, повышают их лояльность;
– принимающим компаниям: добиваются выгодных контрактов и нужного количества номеров на весь сезон;
– отелям: планируют загрузку, выстраивают стратегию продаж и продвижения; привлекают средства на текущие нужды: заканчивают реновацию, строят новые корпуса, облагораживают территорию, делают предоплаты поставщикам.

Раннее бронирование в турбизнесе – очень полезная вещь!

Желаем удачи и отличного отпуска!

Источник  www.hotline.travel