Спешим обрадовать, что с 24 мая 2018 года стартует полетная программа в Хургаду ( Египет) из Астаны, а также уже с 18 марта 2018 года будут осуществляться рейсы в Хургаду из Алматы.

Хургада — один из первых и до сих пор самый популярный курорт Египта. Туристский сезон здесь длится круглый год, а демократичные цены позволяют спланировать даже бюджетный отпуск. Купаться в южном море можно даже зимой, но ради пляжного отдыха ехать лучше все-таки летом. Впрочем, путешествие в Хургаду редко ограничивается купанием. Для семейных туристов здесь множество развлечений и прочих активностей, а для молодежи — ночных клубов и пляжных вечеринок.

Яркий национальный колорит можно найти в старом городе Эль-Дахар, где есть несколько туристических объектов. Кроме того, Хургада находится не так далеко от других египетских «знаменитостей» — храма Эдфу и Долины царей.
Климат в Хургаде круглый год жаркий и сухой. Здесь очень редко выпадают осадки, но ветер дует постоянно. Самый жаркий месяц – август. Температура воздуха в этот период редко опускается ниже +35 градусов. Сентябрь и октябрь традиционно считаются «бархатным» сезоном. С ноября начинается небольшое похолодание, но вода в море все такая же теплая, как летом (+20 — +25). Самый холодный и ветреный месяц – февраль. В конце января – начале февраля отдыхающие могут чувствовать себя не совсем комфортно в прохладном море. А в остальном, зимний отдых в Хургаде будет таким же полноценным, как и летний.
 
Пляжи Хургады

Хургада, в отличие от других египетских курортов, может похвастаться наличием пологих пляжей с мелким и чистым песком. Эта природная особенность, в свое время и сделала это поселение столь популярным курортом.

Как известно, дно Красного моря сплошь покрыто коралловыми рифами, наступив на которые, можно получить серьезную травму. Но в Хургаде наткнуться на кораллы можно лишь на некоторых пляжах, да и то не всегда. Вход в море совершенно безопасный, а «коралловые» пляжи оборудованы специальными пирсами для комфортного захода в воду.

Теперь немного об особенностях пляжей Хургады

Все пляжи подразделяются на две категории: частные и общественные.

Вход на частные пляжи доступен только жителям определенного отеля или гостиничного комплекса. На некоторых из них отдыхающие бесплатно получают шезлонги, полотенца и зонтики. Естественно, ограниченный круг посетителей частных пляжей ничего не платит за вход.

Все общественные пляжи Хургады – платные. Вход для взрослых и детей от 8 лет стоит 5-25 египетских фунтов. Открываются они в 8.00-9.00, а закрываются ближе к 18.00. Купаться в вечернее время здесь категорически запрещено.

Некоторые пляжи ночью становятся площадкой для проведения дискотек.

Самым лучшим пляжем Хургады считается Dream Beach (Саккала). За вход на «Дрим Бич» вам придется заплатить 55 египетских фунтов (или $8). Дети до 7 лет проходят бесплатно.

Чистый и ухоженный — Dream Beach – настоящий «рай для детей». Здесь есть горки и огромный батут. На территории пляжа расположены рестораны, кафе и бары. Играет приятная и ненавязчивая музыка. Отдыхать на Dream Beach понравится туристам всех возрастов.

Отдых в Хургаде разнообразен: пляжи, водные аттракционы и морские прогулки, дайвинг, осмотр достопримечательностей и развлекательные шоу, шопинг. Отдых на курорте Хургада в развлекательном ключе имеет оттенок позитива, оттенок счастья!