Обновленные правила въезда в Египет вступивших в силу с 24 августа 2021 года

30.08.2021

Въезд в Шарм-Эш-Шейх:

А. Вакцинированные туристы, прибывающие в Шарм-Эш-Шейх и имеющие при себе паспорт вакцинации с QR-кодом (обновленный вариант паспорта вакцинации с QR-кодом с портала E-GOV на 3-х языках), освобождаются от сдачи ПЦР-теста на СOVID — 19 в Шарм-Эш-Шейхе.

B. Важно! На паспорте вакцинации должно быть отображено, что туристы прошли 2 стадии вакцинации (получили 2 компонента «СПУТНИК — V», «Hayat-Vax», «Sinopharm», «Sinovac», «Pfizer», «Moderna», «AstraZeneca», «Johnson & Johnson») не менее, чем за 14 дней до прилета в Египет.

С.Принимаются только паспорта с вакцинами: «СПУТНИК — V», «Hayat-Vax», «Sinopharm», «Sinovac», «Pfizer», «Moderna», «AstraZeneca», «Johnson & Johnson».

Важно!
Туристы, не имеющие при себе паспорт вакцинации с QR-кодом на 3-х языках, обязаны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на СOVID — 19 (с момента сдачи биоматериала за 72 часа до вылета в Египет), либо могут сдать ПЦР-тест по прилету в аэропорту Шарм-Эш-Шейха.

Данные правила въезда в Арабскую Республику Египет актуальны для граждан следующих стран: Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Беларусь, Украины, Республики Узбекистан, Киргизской Республики, ОАЭ, Турецкой Республики, Южной Кореи, Египта, Нидерланд, Германии и Грузии.