Казахстанские туристы смогут посещать Таиланд

11.10.2021

Туристическое управление Таиланда сообщило об открытии своих границ для вакцинированных туристов со всего мира в рамках правительственных программ «Песочница Пхукета» и «Самуи Плюс». Казахстан вошел в список стран, чьим резидентам можно получить визу по прилету. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на казахстанского представителя московского офиса Туристического управления Таиланда. НОВОСТИ ПО ТЕМЕ Как «хирург» Мусабаев спас в космосе бедовую голову Денниса Тито Казахстанские волейболистки выиграли клубный чемпионат Азии В Туркестанской области подвели итоги международного турнира «Turan Fest» Индия собирается принимать иностранных туристов с 15 октября

С 1 октября 2021 года вакцинированные казахстанцы смогут вновь посещать Королевство Таиланд без прохождения обязательного карантина. Вакцины Sputnik V и Vero Cell, доступные на данный момент казахстанцам, были сертифицированы Министерством здравоохранения Таиланда. Туристическую визу казахстанцы могут оформить по прилете. Ее стоимость составит 70 долларов США, длительность пребывания по данной визе – до 15 дней.

«С момента, когда Казахстан начал запускать рейсы по международным направлениям, мы стали регулярно получать вопросы со стороны туристов относительно планов по открытию Таиланда. И мы очень рады, что с сегодняшнего дня граждане республики могут снова планировать своё путешествие в Таиланд. Еще одной отличной новостью стало то, что граждане Казахстана могут получить визу в Таиланд по прилету, без необходимости оформлять ее заранее в Посольстве», - сказал Представитель Посольства Королевства Таиланд в Нур-Султане.

На данный момент Таиланде действуют две туристические программы: «Песочница Пхукета» и «Самуи Плюс». Согласно им, в Королевство могут въезжать вакцинированные туристы, получившие полную дозу вакцины не менее чем за 14 дней до вылета. На сегодняшний день Министерством здравоохранения Королевства Таиланд сертифицированы следующие вакцины: CoronaVac/ Sinovac, Astra Zeneca, Janssen (Johnson&Johnson), Pfizer, Moderna, Vero Cell, Covisheld, Sputnik V.